Aprenda a fazer Cannoli!

Cannoli é um doce italiano, mais precisamente de origem em Palermo, na Sicília e consiste em uma massa doce frita enrolada com um recheio a base de ricota.

Hoje o doce faz sucesso no mundo inteiro, aparece nos filmes O poderoso Chefão e é a marca registrada do confeiteiro Buddy Valastro. E é a receita dele que vamos compartilhar com vocês!

Ingredientes para a massa:

  • 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de banha ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 1 ovo para a massa;
  • 1 ovo batido para fechar os rolinhos de massa;
  • ¼ colher de chá de canela em pó;
  • ¼ colher de chá de sal.

Ingredientes para o creme:

  • 2 xícaras de ricota fresca;
  • ½ xícara de cream cheese;
  • 2/3 de xícara de açúcar cristal;
  • 1 pitada de canela em pó (se não gostar não precisa colocar);
  • 1/3 de xícara de chocolate bem picadinho;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparo da massa

Coloque todos os ingredientes da massa e bata na batedeira por 10 minutos.

Use o batedor do tipo ganho na velocidade média.

Quando a massa estiver homogênea tampe a tigela com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por aproximadamente três horas (pode ser menos, mas no mínimo por 30 minutos, ok?)

Preparo dos rolinhos

Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada. Não deixe muito fina para não quebrer e nem muito grossa para que não fique crua na hora de fritar.

Use um cortador circular ou mesmo a boca de um copo para cortar a massa em círculos.

Em seguida, enrole a massa em rolinhos de cannolo (vende em qualquer loja de confeitaria) e cole as pontas com ovo batido.

Frite a massa em óleo quente e só retire dos rolinhos de cannolo quando já estiverem mornas, ok?

Preparo do recheio

Esfarele a ricota em uma tigela e misture com o cream cheese até que fique homogêneo. Coloque o açúcar e a canela e bata na batedeira até que fique tudo bem misturado.

Passe o creme por uma peneira para tirar os pedacinhos maiores da ricota e acrescente o chocolate picadinho. Leve à geladeira por uma hora.

Quando for servir, use um saco de confeiteiro com bico redondo para colocar o recheio na massa. Polvilhe com açúcar e canela e pode colocar raspas de limão ou laranja de acordo com seu gosto.

Aprenda com o Buddy

Delícia, não é?

Bora fazer em casa! 😀

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