Bolo de Mel, de A vida secreta das abelhas

Olá, leitores! Eis aqui a receita de um bolo de mel, sabor dado ao livro “A vida secreta das abelhas” de Sue Monk Kidd e que também é uma das comidinhas citadas no livro em um momento crucial na trama.

Quem não adora bolo, e quem não adora mel, não é mesmo?! Por isso, tenho certeza que vocês irão se deliciar com essa receitinha.

BOLO DE MEL SIMPLES

Ingredientes

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • Uva passa(opcional)

COBERTURA

  • 4 colheres (sopa) Chocolate em pó
  • 1 colher(sopa) açúcar
  • 2 colheres(sopa) margarina sem sal
  • 3 a 5 colheres(sopa) de água
Modo de Preparo

MASSA

  1. Coloque o mel e a manteiga na vasilha da batedeira
  2. Bata até que os dois ingredientes se incorporem e em seguida, junte os ovos levemente batidos e misture bem
  3. Depois junte a farinha, a canela e o cravo
  4. Volte bater até que a massa fique totalmente homogênea
  5. Adicione o fermento, mexa delicadamente
  6. Por último junte as uvas passas
  7. Despeje a massa em uma assadeira previamente untada
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente, 30 minutos

COBERTURA

  1. Leve tudo em fogo baixo, e mexa até derreter tudo sem ferver
  2. Jogue ainda quente em cima do bolo
  3. Espere esfriar e sirva

 

Delicioso, não é? Não deixei de comentar dizendo o que achou!

Posts Recomendados
Comments
  • Nuaire
    Responder

    Muito legal a receita e a ideia do desenho do bolo parabens

Deixe um Comentário