Chá de Rosas Vermelhas

Como preparar o chá com pétalas frescas:

Retire a base branca das pétalas para evitar o sabor amargo.

Coloque em média 6 pétalas de rosa por xícara de água.

Ferva a água e deligue o fogo.

Coloque as pétalas na água e abafe por aproximadamente 15 minutos.

Adoce com açúcar ou mel.

Como preparar o chá com pétalas secas:

Coloque em média 2 colheres de sopa de pétalas por xícara de água.

Ferva a água e deligue o fogo.

Coloque as pétalas na água e abafe por aproximadamente 15 minutos.

Adoce com açúcar ou mel.

Benefícios do chá de rosas vermelhas

As pétalas são ricas em Vitamina C, por isso auxiliam o sistema imunológico, atuam como antioxidante natural, além de aliviar cólicas menstruais.

O polifenol, também presente nas pétalas ajuda na prevenção de problemas cardiovasculares, pois melhora a circulação, tonifica o coração e age como um poderoso calmante.

As rosas vermelhas também possuem propriedades adstringentes, antissépticas, antialérgicas e antidepressivas. Além disso, para a pele é ótimo quando o assunto é o combate de espinhas e cravos.

Por favor, antes de consumir qualquer chá tenha certeza de que a planta esteja higienizada e não tenha sido contaminada por produtos químicos. E como qualquer chá, o de rosas vermelhas faz bem para o corpo, porém não substitui o tratamento médico, ok?

 

 

Posts Recomendados

Deixe um Comentário