Maçã: seus benefícios e uma receita fácil para sobremesa

A maçã foi a comidinha escolhida para representar o livro “Nimona” de Noelle Stevenson. Quem leu a HQ, sabe bem que a fruta tem um papel importante na trama. Já na nossa vida, a maçã é uma fruta importantíssima de ser consumida com frequência. Muitos especialistas aconselham o consumo de uma maçã por dia, por ser uma fruta rica em antioxidantes, água e vitaminas.

Entre os vários benefícios da maçã podemos destacar:

1. Ela é boa para eliminar o colesterol ruim e para o controle de diabetes.

2. A sua ação antioxidante ajuda a melhorar o sistema respiratório, o que é de grande ajuda para quem tem problemas respiratórios.

3. Maçã faz bem para quem sofre de problemas estomacais como azia, gastrite e úlcera. De quebra, ela também auxilia no seu funcionamento intestinal.

4. Com suas inúmeras vitaminas, a maçã regula seu organismo e ajuda no tratamento de pele, contra queda de cabelo, entre tantas outras coisas.

5. A maçã é ótimo no auxílio da dieta, pois possui muita água e fibras o que deixa a sensação de saciedade!

Estes foram apenas alguns benefícios, há muitos outros. Mas acho que já deu para te convencer da importância da fruta na alimentação, certo?! Agora, vamos para a receita de uma sobremesa bem fácil de fazer e deliciosa que utilizará a maçã como seu principal ingrediente.

SOBREMESA DE MAÇÃ (RECEITA)

Os ingredientes:

3 maçãs pequenas ou médias

1 lata de leite condensado

1 ovo

1 limão

2 colheres de sopa de açúcar bem servidas.

Modo de preparo

  1. Untar o pirex com manteiga ou margarina
  2. Descascar a maçã e cortá – la em fatias
  3. Arrume as fatias da maçã no pirex
  4. Coloque algumas gotas do limão na maçã, para que a mesma não escureça
  5. Bata somente a gema do ovo com o leite condensado
  6. Coloque em cima da maçã
  7. Leve ao forno médio, e bata a clara até que forme uma espuma branca
  8. Adicione duas colheres de açúcar
  9. Retire do forno o pirex com a maçã
  10. Coloque por cima as claras batidas
  11. Leve novamente ao forno até dourar em cima.
Fonte: Tudo Gostoso.
Posts Recomendados

Deixe um Comentário